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Fenchel-Kartoffel-Schaum

Fenchel-Kartoffel-Schaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Milder Mittagsbrei
    Kartoffeln sollten Sie mindestens 4- bis 5mal pro Woche servieren,
    denn sie enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Vitamin
    C. Fenchel wirkt beruhigend und ist deshalb optimal für die
    Kleinkindkost.
    Den Fenchel gut waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün beiseite
    legen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Fenchel und Kartoffeln mit
    etwas Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca.
    25 Minuten garen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Den
    Fenchel mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Kartoffeln pellen, zum
    Fenchel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Milch erwärmen, das
    Gemüsemus mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Butter und das
    feingehackte Fenchelgrün unterziehen.
    Tip:
    Wenn Sie schon dabei sind Gemüse zu putzen und zu pürieren, können Sie
    diesen Brei auch auf Vorrat herstellen: Kaufen Sie entsprechend große
    Mengen Gemüse ein, kochen Sie mehrere Portionen auf einmal und
    frieren Sie diese einzeln in Gefrierbeuteln ein. Bei Gebrauch können
    Sie später einfach einen Beutel aus dem Gefrierfach holen, den Brei
    kurz aufkochen lassen und im Teller mit der Butter verrühren.
    Variieren können Sie den Brei, indem Sie zusätzlich 20 g püriertes,
    gegartes Fleisch zugeben oder statt Fenchel Möhren verwenden.
    Wechseln Sie ab zwischen Butter und Keimöl.
    Pro Portion ca. 248 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 10/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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