Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
Salzwasser | |
4 | Fenchelknollen (a 150 g) |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Cocktailtomaten |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
125 ml | Fenchelbrühe |
200 g | Sahne |
200 g | Milch |
2 EL | Emmentaler gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.
Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und
beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft
12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht
wegschütten.
Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe,
Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen.
Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgiessen.
Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und
Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ.
*
Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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