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Feldsalat mit roten Linsen

Feldsalat mit roten Linsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
    sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
    auch Ballaststoffe. Sesam sorgt für reichlich Magnesium, Eisen,
    Zink und Vitamin E!
    Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Linsen
    abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 6 Minuten bei milder
    Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und
    trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Flüssigkeit
    auffangen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum in Öl zu
    einem Dressing rühren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
    mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
    Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
    schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
    einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
    garnieren.
    (Etwa 655 kcal)
    Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
    leicht. Zitronensaft schützt davor. Die Säure von beiden kann für
    gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
    säurearme Apfelsorte wählen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
    gepostet von Eva-D. Bilgic
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