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Feines Linsengemüse

Feines Linsengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
    2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie
    noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das
    30 bis 45 Minuten.
    3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
    Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
    beziehungsweise Würfel schneiden.
    4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht
    braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel
    unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
    unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen und anrichten.
    Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise,
    zum Beispiel mit einem Stückchen Süßwasser-Fischfilet obendrauf,
    in heißer Butter kurz gebraten.
    :Stichworte : Gemüse, Linse, P6, Vorspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95
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