Feine Kartoffelsuppe
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
1 | Stange Porree |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Ingwer | |
1 l | Hühnerbrühe |
2 EL | gehackter Kerbel |
125 g | süße Sahne |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe, Champignons feinblättrig
schneiden. Einige Champignonscheiben beiseite legen. Zwiebel hacken
Butter schmelzen, Zwiebel, Kartoffeln, Porree und Champignons
darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe auffüllen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit dem Mixstab pürieren. Kerbel hinzufügen und mit Sahne
binden, mit Muskat abschmecken. Mit restlichen Champignonscheiben
garniert servieren.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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