Feine Erbsencremesuppe
Zutatenliste

125 g | Erbsen getr. und ungeschält |
500 ml | Wasser |
2 | Liebstöcklblätter |
1 | Dicke Möhre |
1 | Dünne Selleriescheibe |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
½ TL | Majoran getr. |
1 EL | Kerbel oder Petersilie |
100 ml | Milch |
50 g | Sahne |
Muskatnuss Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem
Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.
Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem
kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter
oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der
Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die
gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch
und die Sahne dazugeben.
Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe giessen.
Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller
verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.
*
Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
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