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Fava aus dicken Bohnen

Fava aus dicken Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder
    ueber Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen
    abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen
    bringen. Das Dillstraeusschen beifuegen und die Bohnen im
    geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,
    der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschoepfen. Das
    Dillstraeusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer puerieren
    oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schaelen und reiben. Das
    Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
    braten. Das Bohnenpueree zurueck in den Topf geben, salzen, pfeffern
    und nochmals unter Ruehren dick einkochen lassen. Das Pueree in eine
    Schuessel geben. Die Fruehlingszwiebeln samt Lauch waschen, schaelen
    und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln ueber das Pueree geben. Das
    Pueree mit dem Saft der Zitrone betraeufeln.
    Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln
    bestreut und mit Zitronensaft betraeufelt wird, kann heiss oder kalt
    gegessen werden.
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