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Falafel mit Buchweizenzusatz

Falafel mit Buchweizenzusatz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karin Förg: Felafel ist neben Pitta das wohl bekannteste arabische Gericht
    und schmeckt auch kalt. Felafel ist schnell zubereitet, indem man die
    gequollenen Kichererbsen einfach mit Wasser im Mixer püriert. Dadurch
    werden die zwar flüssiger, was aber durch das Buchweizenmehl wieder
    ausgeglichen wird ...
    Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht, mindestens 12 Stunden,
    einweichen. Dann das Wasser abgiessen und die Kichererbsen in einem Sieb
    unter fliesend heissem Wasser gut durchspülen. Anschliessend abtropfen
    lassen. Die Kichererbsen mit frischem Wasser im Mixer pürieren und in eine
    Schale geben.
    Die Knoblauchzehen durch die Presse auf das Püree drücken. Die Zwiebel
    sehr fein hacken. Das Kichererbsen-Püree mit dem Knoblauch, der Zwiebel,
    dem Tahini, dem Koriander, dem Chili und dem Muskat verrühren. Dann soviel
    feines Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester, gut zusammenhaltender
    Teig entsteht. Die Masse mit Meersalz abschmecken und mit beiden Händen
    daraus 3-4 cm dicke Bällchen formen.
    Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
    Das Öl in einer Friteuse oder einem schweren Topf erhitzen und die
    Bällchen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten braun backen.
    Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf
    saugfähigem Papier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen warm
    halten.
    Einen Teller mit den Salatblättern auslegen und die Felafel daraufgeben.
    Mit geviertelten Tomaten und schwarzen Oliven garnieren.
    (*) Tahini oder auch Tahin genannt, ist Sesammus, das nur aus Sesam ohne
    weitere Zusätze hergestellt wird. Tahini gibt es mit und ohne Meersalz. Es
    eignet sich besonders für Saucen, Salat-Dressings, Dips und als
    Brotaufstrich. Beim Einkauf darauf achten, dass das Tahini aus
    ungeschältem Sesam hergestellt wurde.
    *
    Quelle: Gräfe und Unzer, Vege- tarische Spezialitaten
    Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2 13.09.94
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