Webkoch-Logo

Fagioli Al Fiasco (Weiße Bohnen in der Flasche, Toskana)

Fagioli Al Fiasco (Weiße Bohnen in der Flasche, Toskana)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man weicht die Bohnen über Nacht ein. Am nächsten Tag entfernt man von einer
    Chiantiflasche das umhüllende Stroh, spült die Flasche gründlich aus, füllt die
    eingeweichten und abgetropften Bohnen ein und gibt das Öl, Wasser,
    Salbeiblätter und Knoblauchzehen dazu. Die Flasche darf nicht mehr als 2/3
    gefüllt sein und wird mit einem Korken verschlossen, von dem man ein Stück
    wegschneidet, damit der Dampf entweichen kann. Im Backofen lässt man die Bohnen
    in der Flasche bei schwacher Mittelhitze (190 °C) gar werden, was ungefähr 3
    1/2 Stunden dauert. Am Schluss muss die Flüssigkeit ganz von den Bohnen
    aufgesogen sein. Man gibt sie in eine Schüssel, salzt sie und bestreut sie mit
    frisch gemahlenem Pfeffer. Man kann sie warm oder kalt servieren.

    Info:
    Die Florentiner haben nichts lieber als weiße Bohnen, und in ganz Italien gibt
    es keine Stadt, wo man sie wohlschmeckender zubereitet als hier. Man kocht sie
    nicht lieblos in Salzwasser, das man am Ende abgießt, sondern sorgt dafür, dass
    sie ihre Kochflüssigkeit nach und nach aufsaugen und von ihrem Eigenaroma
    nichts verlieren.

    Die bauchigen Chiantiflaschen haben die Hausfrauen von Florenz auf die Idee
    einer Zubereitung gebracht, die "al fiasco" heißt und nicht nur originell ist,
    sondern tatsächlich die schonendste und zarteste Art weiße Bohnen zu kochen.
    Man findet die "Fagioli al fiasco" auf jeder Speisekarte in Florenz, und man
    braucht dazu nicht unbedingt die sanfte Glut eines Holzkohlenfeuers, sondern
    kann sie auch im mäßig warmen Backofen auf diese Weise zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fagioli Al Fiasco (Weiße Bohnen in der Flasche, Toskana)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.