Erdäpflspotz'n
Zutatenliste

2 kg | rohe Kartoffeln |
250 g | Gekochte Kartoffeln Salz nach Bedarf |
Semmelwürfel geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdrücken. Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.
Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.
"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.
Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdäpflspotz'n
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.