Webkoch-Logo

Erdäpfelwirrler (Erdäpfelsterz)

Erdäpfelwirrler (Erdäpfelsterz)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdaepfel kochen, schaelen, passieren, mit Salz und Mehl mischen;
    dabei soll eine griessige Masse entstehen.
    Fett in einer Pfanne erhitzen; die Erdaepfelmasse hineingeben und wie
    einen Schmarren hellbraun roesten (immer wieder umdrehen und
    zerteilen).
    Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebraeunte
    Speckwuerfel oder geroestete Zwiebelringe daruebergibt.
    Die Tiroler servieren den Erdaepfelwirrler mit Buttermilch.
    Eine andere Variante: Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu essen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdäpfelwirrler (Erdäpfelsterz)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.