Erbsensouffle
Zutatenliste

300 g | Gepalte frische Erbsen |
1,50 TL | Salz |
100 g | Emmentaler Käse |
3 | Eier |
2 | Eiweiße |
2 | Eigelbe |
1 Msp. | Ger. Muskatnuss |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
4 EL | Sherry Medium |
250 g | Gekochter Schinken ohne |
Fettrand, in Scheiben | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 Bund | Kerbel |
100 g | Creme fraiche |
250 ml | Wasser |
FÜR DIE FORM: | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 25 Minuten
Die Erbsen mit 1/3 des Salzes und dem Wasser 10 Minuten kochen
lassen. Den Kaese reiben. Den Emmentaler mit den Eigelben, dem
Muskat, dem Cayenne- pfeffer und dem Sherry mischen. Die
Schinkenscheiben hintereinander ueber- lappend in eine Reihe legen,
mit der Kaesecreme bestreichen, zu einer Rolle formen und diese in
etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.
Die Erbsen abtropfen und abkuehlen lassen. Die Zwiebel schaelen,
klein- wuerflen und in der Butter hellgelb anbraten. Den Kerbel
waschen, trocken- schleudern un die groben Stiele abschneiden.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen. Die Foermchen mit Oel
aus- streichen.
Die Erbsen mit den Zwiebelwuerfeln, dem Kerbel und der Creme fraiche
im Mixer puerieren. Nach und nach die restlichen Eier, die Eiweisse
und das uebrige Salz hinzufuegen. Die Erbsencreme in die Foermchen
verteilen. Die Schinkenrollen hochkant in die Erbsencreme stellen.
Die Souffles im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
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