Webkoch-Logo

Entenleberterrine nach Alfons Schuhbeck

Entenleberterrine nach Alfons Schuhbeck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schalotten, Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze
    auf die Haelfte einkochen und erkalten lassen. In einer Schuessel mit
    der Leber und den Gewuerzen vermischen. Alles mit dem Stabmixer
    zerkleinern und die Eier nach und nach zugeben. Dann die Masse durch
    ein Haarsieb passieren.
    2. Die Butter mit dem Schneebesen in die Entenlebermasse einruehren
    und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Terrinenform mit dem Speck auslegen und die Lebermasse
    einfuellen. Die Terrine ins 80 Grad heisse Wasserbad stellen und im
    125 Grad heissen Backofen zugedeckt gut 1 Stunde garen.
    4. Die Entenleberterrine in Scheiben schneiden und mit
    Kapuzinerkresse garnieren. Dazu kleine frische Broetchen oder
    Baguettescheiben servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
    Garzeit: 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Entenleberterrine nach Alfons Schuhbeck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.