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Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Die Haut und die Fettschicht der Entenbruestchen entfernen und das
    Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden.
    Honig und Balsamicoessig verruehren. Die Entenbruststreifen etwa 10
    Minuten darin marinieren.
    Inzwischen die Champignons ruesten und je nach Groesse halbieren oder
    vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in
    Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.
    Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade
    beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen
    Olivenoel 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewaermte
    Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.
    Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anroesten. Champignons,
    Knoblauch und Rosmarin beifuegen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein
    sowie der Marinade abloeschen. So lange einkochenlassen, bis noch
    etwa 50 ml uebrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).
    Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit
    Pfeffer sowie, wenn noetig, mit etwas Salz abschmecken. Ueber die
    Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.
    Dazu passt
    :Ausgebackene Tomaten
    :Zucchini in Bierteig
    :Neue Kartoffeln mit Fruehlingszwiebeln
    :Tomaten-Kraeuter-Polenta
    :Italienisches Kartoffelpueree
    Zubereitungsart auch geeignet fuer:
    :Lamm: Lammfilets (die kleinen, gut fingerlangen Stuecke des
    ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale
    Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen
    zubereiten.
    :Pouletbruestchen: Bruestchen in grosse Wuerfel schneiden,
    marinieren, 2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten
    nachgaren aslsen.
    Anmerkung Petra:
    *Entenbruststreifen unbedingt portionsweise anbraten, ziehen sonst
    zuviel Wasser. Dazu Tomaten-Kraeuter-Polenta serviert.
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