Entenbrustfilet mit Gemüsen und Kürbissauce
Zutatenliste

400 g | Kürbis |
1 | Scharlotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
100 ml | Noilly Prat |
100 ml | Sahne |
100 ml | Saure Sahne |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Muskat |
1 TL | Curry |
1 Msp. | Safran |
1 TL | Currysenf |
200 g | Brokolli |
200 g | Karotten |
200 g | Kohlrabi |
200 g | Zucchini |
5 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Entenbrustfilet |
1 Bund | Oregano |
1 Bund | Petersillie |
1 Bund | Tymian |
100 ml | Olivenöl |
6 Tr. | Tabasco |
1 | Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbissauce:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der feigehackten Scharlotte und der feingehackten Knoblauchzehe in 1 EL Butter andünsten, mt Noilly Prat ablöschen und weiter weichdünsten. Sahne und Currysenf dazugeben und würzen.
Mit dem Zauberstab durchmixen und noch einmal abschmecken.
Entenbrustfilet:
Entenbrustfilet in weníg Olivenöl zunächst auf der Hautseite in einer Pfanne auf dem Herd anbraten. Wenden un würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco. Mit einigen Zweigen Oregano und Tymian belegen, feingehackte Zwiebeln dazugeben und im Backofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten braten.
Gemüse:
Alle Gemüse und Kartoffeln fein würfeln und in reichlich Olivenöl andünsten. Kräuter dazugeben, salzen und pfeffern und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel ca. 20 dünsten. Erst 5 Minuten vor dem Ende Frühlingszwiebeln dazugeben.
Ich empfehle als Wein einen Gewürztraminer von Jean Geiller aus Ingersheim im Elsaß
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