Entenbrust mit Grapefruit-Kräuterbutter und Spargel
Zutatenliste

4 | Entenbrüste a 180 g |
1 EL | Öl |
4 | Grapefruit |
3 | Rispen Grüner Pfeffer,frisc |
150 g | Butter |
1 EL | Zucker |
500 g | Spargel, grün |
250 g | Wildreismischung |
Zubereitung
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Schritt 1
Entenbrueste salzen, pfeffern und im heissen Oel von beiden Seiten
anbraten. Im 180 Grad heissen Offen ca. 12 Minuten weiterbraten.
Von der Haelfte der Grapefruits mit einem Messer die Schale dick
abschaelen, auch die weisse Haut mit entfernen. In Scheiben schneiden.
Von den restlichen Grapefruits den Saft auspressen. Zusammen mit dem
Zucker auf 1/3 einkochen. Kalte Butter zugeben und mit dem
Puerierstab aufmixen. Den Gruenen Pfeffer und die Grapefruitfilets
zugeben und kurz erwaermen, nicht mehr kochen.
Die Spargelenden entfernen, den Spargel in Salzwasser 4 Minuten
blanchieren.
Entenbrueste einige Minuten warmstellen, Reismischung garen. Den
Spargel auf Tellern anrichten, Grapefruitscheiben mit Sauce verteilen
und darauf die aufgeschnittenen Entenbrueste setzen. Mit dem Reis
servieren.
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