Webkoch-Logo

Enten-Terrine mit Champignons*

Enten-Terrine mit Champignons*
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *La Terrine de Canard aux Champignons
    Die Speckstreifen in feingehackter Petersilie wenden, dann das
    Entenfleisch damit spicken.
    Die Fleischreste vom Knochen schaben und zusammen mit der Leber und
    dem Herz hacken. Mit der Bratwurstmasse mischen. Den Knoblauch zum
    Oel geben und die Champignons darin kurz sautieren; die Pilze
    abtropfen lassen und grob hacken. Zu der Fleischmasse geben und mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Das Entengerippe, die Zwiebel, Obstbranntwein oder Weinbrand, Wein und
    Wasser in einen Topf geben. Die Fluessigkeit zum Kochen bringen und
    zugedeckt 2 Stunden simmern lassen. Die Bruehe durch ein Sieb giessen.
    Einige Loeffel Bruehe zu der Fleischmasse geben. Eine Steingutform mit
    Speckscheiben auslegen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Fleischmasse
    und Entenfleisch hineingeben, bis die Form gefuellt ist. Mit einer
    Schicht Speckscheiben abschliessen. Die restliche Bruehe dazugiessen.
    Die Form fest verschliessen, in ein Wasserbad stellen und im
    vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 2 1/2 Stunden garen lassen. Die
    Terrine 24 Stunden abkuehlen lassen, bis sie fest ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Enten-Terrine mit Champignons*

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.