Ente mit weißen Rüben (Canard Aux Navets)
Zutatenliste

1 | Ente |
500 g | Weiße Rüben |
½ l | Fleischbrühe |
60 g | Butter |
1 | Sträußchen Küchenkräuter |
30 g | Fett |
40 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fett in einem grossen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf
allen Seiten goldgelb anbraten. Anschliessend den Vogel aus dem Topf
nehmen, das Mehl zufuegen und leicht anbraeunen. Dann unter
staendigem Ruehren die Fleischbruehe einfliessen lassen und eine
glatte, dickliche Sauce zubereiten. Gut wuerzen, die Kraeuter
hinzufuegen, dann die Ente wieder in den Topf geben und bei
gleichmaessiger Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
Unterdessen werden die weissen Rueben in heisser Butter goldgelb
angebraten. Groessere Rueben sollten vorher in Scheiben geschnitten
werden. Die Rueben zu der Ente und der Sauce geben und noch weitere
40-45 Minuten schmoren.
In die Mitte einer grossen Platte legt man die Ente, ringsherum die
Rueben und darueber giesst man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.
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