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Ente mit weißen Rüben

Ente mit weißen Rüben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Butter und den zerkleinereten Speck in einer Schmorpfanne
    erhitzen, dann die feingehackte Schalotte darin goldgelb anbräunen und die
    ausgenommene, an den Füßen zusammengebundene Ente hineinlegen. Wenn sie
    überall gleichmäßig gebräunt ist, den Weißwein darübergießen, salzen,
    pfeffern und den Thymian hinzufügen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa eine
    dreiviertel Stunde garen lassen.
    Die weißen Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der anderen
    Hälfte der Butter in einer Schmorpfanne anbräunen. Auf mittlerer Flamme
    garen und von Zeit zu Zeit umrührten.
    Kurz bevor die Ente fertig ist, die Rüben dazutun. Wenn die Ente dann gar
    ist, wird sie tranchiert und zusammen mit den Rüben in vorgewärmten
    Schüsseln serviert.
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