Ente mit weißen Rüben
Zutatenliste
1 | Ente, ca. 1200 g |
100 g | Magerer Speck |
1 | Glas Weißwein |
1 | Schalotte |
500 g | Weiße Rüben |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
200 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Butter und den zerkleinereten Speck in einer Schmorpfanne
erhitzen, dann die feingehackte Schalotte darin goldgelb anbräunen und die
ausgenommene, an den Füßen zusammengebundene Ente hineinlegen. Wenn sie
überall gleichmäßig gebräunt ist, den Weißwein darübergießen, salzen,
pfeffern und den Thymian hinzufügen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa eine
dreiviertel Stunde garen lassen.
Die weißen Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der anderen
Hälfte der Butter in einer Schmorpfanne anbräunen. Auf mittlerer Flamme
garen und von Zeit zu Zeit umrührten.
Kurz bevor die Ente fertig ist, die Rüben dazutun. Wenn die Ente dann gar
ist, wird sie tranchiert und zusammen mit den Rüben in vorgewärmten
Schüsseln serviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ente mit weißen Rüben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.