Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
Zutatenliste

2.188 g | Ente |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Gemüsezwiebel |
4 | Sharonfrüchte ersatzweise Kaki |
1 | Ingwerstück (1 cm) |
20 g | Butter (1) |
40 g | Butter (2) |
2 TL | Zucker |
2 TL | Essig |
1 TL | Senf |
1 TL | Senfkörner |
½ | Chinakohl |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer
einreiben. Im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten braten.
Gemuesezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfruechte schaelen
und in Scheiben schneiden. Ingwer schaelen und in feine Stifte
schneiden. Butter (1) und zucker leicht anschwitzen. zwiebel und
Sharonfruechte zufuegen und mit Essig abloeschen. Ingwer, Senf und
Senfkoerner zufuegen und das ganze langsam verkochen lassen.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2)
anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-
Zwiebel-Chutney servieren.
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
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