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Ente mit Rosenkohl

Ente mit Rosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 250° (Gas: 5-6) vorheizen.Den Rosenkohl putzen, waschen
    und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abtropfen
    lassen. Die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun braten.
    Semmelbrösel darüberstreuen, kurz durchrühren, den Sherry angießen und den
    Rosenkohl untermischen. Beiseite stellen.
    Die Ente sorgfältig waschen, innen und außen trockentupfen und mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Locker mit einem Teil der Roseenkohlmischung füllen und
    mit Fleischfaden zubinden. Ohne zusätzliches Fett in einen Bräter legen und
    auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten braten. Dann die Hitze auf 200°
    (Gas: 3) herunterschalten. Mit einer Sticknadel rund um die Schenkel die
    Haut einstechen, damit das Fett herausfließen kann.
    Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, wieder waschen und längs
    vierteln. Leicht salzen und um die Ente legen, wenn diese 45 Minuten im
    Backofen war. Nach einer weiteren Viertelstunde die restliche
    Rosenkohlmischung unter die Kartoffeln heben. Die Hitze wieder auf 250°
    (Gas: 5-6) hochschalten. Ente, Kartoffeln und Rosenkohl noch weitere 15
    Minuten braten, eventuell die Entenbrust mit Salzwasser bepinseln, damit
    die Haut knusprig wird. Aus dem Backofen nehmen, den Fleischfaden entfernen
    und die Ente mit Kartoffeln und Rosenkohl servieren. Dazu paßt ein
    kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Bordeaux oder Barolo.
    *Quelle: Essen & Trinken 2/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
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