Endivien-Eintopf
Zutatenliste

1,50 kg | Kartoffeln |
100 g | Durchwachsenen Räucherspeck |
250 g | Holland Gouda (mittelalt) |
1 | Endiviensalat (Eskarol) |
30 g | Butter |
Weissen Pfeffer | |
Geriebene Musskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck
würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in
breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgiessen, Kochwasser auffangen.
Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers
zugiessen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die
Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den
Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.
Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf
und Erdnüsse dazu.
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