Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
Zutatenliste

200 g | Hörnchen-Nudeln |
Salz | |
2 | Eier |
150 g | Grüne Bohnen |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
2 EL | Essig |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Emmentaler Käse gerieben |
200 g | Gekochter Schinken in Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten
lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn noetig faedeln. In
kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schuessel
geben. Die Eiweiss von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls
ueber den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Eigelb mit Oel,
Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig ruehren. Die Sauce ueber dem
Salat verteilen und unterheben.
Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Kaese und in Streifen geschnittenen
Schinken unterheben.
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Kommentare zum Rezept Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
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Mal ein Rezept der anderen Art. Hab mich allerdings nicht genau an die Zutatenliste gehalten sondern auch nach Gusto abgeschmeckt. Senf wurde reichlich verwendet, auch süßer... Die Eier hab ich nur gewürfelt zugegeben. Der Käse wurde nicht gerieben, sondern fein gewürfelt. Außerdem hab ich etwas gedünstetes Bohnenkraut kleingeschnitten und zugegeben.
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