Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen
Zutatenliste

100 g | Bohnenkerne, grün, getrocknet, über Nacht eingeweicht |
500 ml | Geflügelbrühe |
1 kl. | Zwiebel, gewürfelt |
20 g | Butter |
4 Scheibe | Speck, geräuchert ohne Schwarte in Streifen |
2 kl. | Kartoffeln, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | Sahne |
125 ml | Creme fraiche |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Koestliches aus Gedoerrtem und Getrocknetem"
Eintopf aus getrockneten gruenen Bohnenkernen
ZUTATEN:
100 g getrocknete gruene Bohnenkerne, ueber Nacht in Wasser
eingeweicht, 1/2 l Gefluegelbruehe, 1 kleine Zwiebel, gewuerfelt, 20
g Butter, 4 Scheiben geraeucherter Speck ohne Schwarte, in Streifen
geschnitten, 2 kleine Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt, 1
Knoblauchzehe, 1/4 l Sahne, 1/8 l Creme fraiche, 1 TL Majoran,
Thymian, getrocknet, 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten, Pfeffer,
Salz ZUBEREITUNG:
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen
und mit den Speckstreifen dazugeben. Mit Gefluegelbruehe auffuellen
und einige Minuten kochen lassen.
Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian
abschmecken. Kartoffeln und Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen
lassen.
Gut durchruehren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche
verzieren und mit dem Schnittlauch ueberstreuen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990122070000w+0
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