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Eingeweckte Tomaten

Eingeweckte Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und
    Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel,
    Essig, Zucker und Gewürzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gläser
    und Deckel in heißem Wasser ausspülen - klar nachspülen und auf einem
    sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit Tomaten füllen und verschließen.
    Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser füllen 2-3 cm - Gläser
    aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die
    Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die Temperatur
    auf 150 Grad zurückstellen und 30 Minuten einwecken lassen.
    Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen. Vorteilhaft
    für den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der Firma Leifheit.
    Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken zum
    Spaß. (Rainer Sass)
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