Eingelegter Knoblauch (mit Peperoni)
Zutatenliste
1 kg | Knoblauch geschält |
½ l | Weißweinessig |
½ l | Weißwein |
1 gr. | Rote Peperoni |
1 gr. | Grüne Peperoni |
1 EL | Salz |
75 g | Zucker |
1 EL | Weiße Pfefferkörner |
1 EL | Rosmarin (besser frisch) |
1 EL | Thymian (besser ein frischer Zweig) |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles aufkochen und 3 Minuten leise koecheln lassen. 24 Stunden ruhen
lassen. Nochmals 5 Minuten koecheln lassen und in Marmeladenglaeser
(Quick-Off gehen echt super) fuellen, 5-10 mm Olivenoel bilden den
Abschluss. So haltbar gemacht schmeckt der Knobi noch 6 Monate spaeter!
Direkt aus dem Glas passt der Knobi als Vorspeise oder Appetithappen
wunderbar zu frischem Baquette, da darf die Knobi-Butter eigentlich nicht
fehlen.
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