Eingelegte scharfe Gurkenscheiben
Zutatenliste
3 kg | Salatgurken |
50 g | Chilischoten, grün, frisch |
1 kg | Zwiebeln |
18 kl. | Lorbeerblätter |
6 EL | Senfkörner |
3 EL | Pfefferkörner |
3 l | Gurkenaufguss |
300 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatgurken gruendlich waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten
waschen, Stielansatz und Kernhaus entfernen, Zwiebeln pellen, jeweils
in Ringe schneiden.
Zusammen mit Lorbeerblaettern, Senf- und Pfefferkoernern in Glaeser
schichten. Gurkenaufguss mit Zucker aufkochen und heiss ueber das
Einmachgut giessen.
Glaeser gut verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und die Temperatur
25 Minuten halten. Danach langsam abkuehlen lassen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901133700w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegte scharfe Gurkenscheiben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.