Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten |
150 ml | Milch warm |
3 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eiweiß |
40 g | Bratbutter |
200 g | Eierschwaemmchen Pfifferlinge |
20 g | Butter |
30 g | Schalotten gehackt |
Cognac | |
200 ml | Rahm |
8 | Frische Minzblätter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln
durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb
nach und nach unterziehen, wuerzen. Eisweiss steif schlagen und unter
die Kartoffelmasse ziehen. Loeffelweise in der heissen Bratbutter zu
Plaetzchen braten. Warmstellen.
Die geruesteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den
Schalotten kurz anduensten, wuerzen und mit Cognac abloeschen. Aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einkoecheln.
Pilze mit den geschnittenen Minzeblaetter wieder unter die Sauce
geben. Die Eierschwaemmchen auf die Kartoffelplaetzchen geben und
servieren.
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