Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
Zutatenliste

70 g | Kartoffeln |
Salz | |
3 | Zwiebeln |
1 | Handvoll Kerbel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Butter oder margarine |
2 EL | Mehl |
400 ml | Rinderfond (Glas) |
8 | Eier |
200 g | Creme fraiche |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln
pellen, in feine Wuerfel schneiden. Kraeuterblaetter von den Stielen
zupfen und die Haelfte hacken.
Zwiebeln in heisser Butter/Margarine anduensten, mit Mehl bestaeuben
und anschwitzen. Rinderfond unterruehren, aufkochen, ca. 10 Minuten
bei milder Hitze kochen lassen. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und
pellen.
Creme fraiche mit Kraeuterblaettern und dem Zitronensaft puerieren,
mit den gehackten Kraeutern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kartoffeln pellen und mit den Eiern und der Sauce
anrichten.
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