Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Zutatenliste

500 g | Wirsingkohl |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
130 g | Roggen-Vollkornbrot altbacken mit ganzen Körnern, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Creme fraiche |
½ Bund | Schnittlauch |
Fett für die Form | |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem großen
flachen Topf in heißem Fett glasig dünsten.
Wirsingscheiben und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und etwa zehn Min. dünsten. Feingewürfeltes Brot, zerdrückten
Knoblauch und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und die Hälfte davon zur Brotmischung geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier
einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den
Backofen schieben, auf 220 °C/Gas Stufe 4 schalten und 20 bis 30 Min.
überbacken. Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 260 kcal.
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