Eier auf Frühlingszwiebel-CousCous
Zutatenliste

1 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
1 EL | Curry, scharf |
1 EL | Curry, mild |
3 EL | Olivenöl |
600 ml | Gemüsefond |
300 g | Couscous |
6 | Eier |
50 g | Mandelblättchen |
50 g | Rosinen oder Korinthen |
1 Bund | Koriander |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | Meerettich (aus dem Glas) |
1 TL | Zucker |
3 EL | Apfelessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Salz und Curry in 1 EL Öl glasig dünsten. Couscous dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit 500 ml Gemüsefond auffüllen,
aufkochen, vom Herd nehmen und quellen lassen.
Meerettich, Zucker, Apfelessig und den restliche Gemüsefond verrühren und kurz aufkochen. Rosinen und gehackten Koriander dazugeben. Etwas Koriander zum Garnieren aufheben.
Frühlingszwiebeln schräg in 3cm lange Stücke schneiden und im restlichen Öl leicht bräunen.
Eier wachsweich kochen, pellen und halbieren.
Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne bräunen.
Couscous auf eine vorgewärmte Platte häufen (ggf. in der Mikrowelle nochmals aufwärmen), Eihälften darauf verteilen, Mandelblättchen, Frühlingszwiebeln und restlichen Koriander
darüberstreuen. Die Meerettichsauce extra servieren.
Hinweise
~~~~~~~~
- Für einen intensiveren Geschmack kann das Öl mit etwas Sesamöl vermischt werden
- Roter Meerettich paßt optisch noch besser
- Wahlweise kann als zweite Sauce Harissa gereicht werden
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