Eier auf bunten Kartoffelpüree
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Spinat |
0,13 l | Sahne |
4 EL | Tomatenmark |
2 | Eigelb |
Muskat, gerieben | |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
4 | Eier |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen. Waschen. In gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten
garkochen. In der Zwischenzeit den Spinat putzen. Waschen. In wenig
Salzwasser 10 Minuten kochen. Rausnehmen. Abtropfen lassen und
feinhacken (oder im Mixer pürieren). Kartoffeln durch die Presse
geben. Sahne zugießen. Locker schlagen. In vier Portionen teilen.
Eine beiseite stellen. Die zweite Portion mit dem gehackten Spinat,
dritte mit Tomatenmark und die vierte mit Eigelb gut verrühren. Alle
mit Muskat und Pfeffer eventuell noch mit Salz abschmecken.
Feuerfeste Form einfetten. Rotes, grünes und gelbes Kartoffelpüree
jeweils in einen Spritzbeutel füllen. Das ungefärbte in die Form
geben. Eine roten Kreis in die Mitte spritzen. Darein kommen die
Eier. Restliches bunte Kartoffelpüree kommt in Tupfer rundherum.
Leicht salzen.
Restliche Butter auflösen. Drübergießen. In den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Nach dem Backen mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort
servieren. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 50 Minuten
Beilage:
: Tomatensalat.
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