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Eier auf bunten Kartoffelpüree

Eier auf bunten Kartoffelpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen. Waschen. In gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten
    garkochen. In der Zwischenzeit den Spinat putzen. Waschen. In wenig
    Salzwasser 10 Minuten kochen. Rausnehmen. Abtropfen lassen und
    feinhacken (oder im Mixer pürieren). Kartoffeln durch die Presse
    geben. Sahne zugießen. Locker schlagen. In vier Portionen teilen.
    Eine beiseite stellen. Die zweite Portion mit dem gehackten Spinat,
    dritte mit Tomatenmark und die vierte mit Eigelb gut verrühren. Alle
    mit Muskat und Pfeffer eventuell noch mit Salz abschmecken.
    Feuerfeste Form einfetten. Rotes, grünes und gelbes Kartoffelpüree
    jeweils in einen Spritzbeutel füllen. Das ungefärbte in die Form
    geben. Eine roten Kreis in die Mitte spritzen. Darein kommen die
    Eier. Restliches bunte Kartoffelpüree kommt in Tupfer rundherum.
    Leicht salzen.
    Restliche Butter auflösen. Drübergießen. In den vorgeheizten Ofen
    schieben. Backzeit: 35 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
    Nach dem Backen mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort
    servieren. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 50 Minuten
    Beilage:
    : Tomatensalat.
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