Dubarry-Suppe
Zutatenliste
1 | Kopf Blumenkohl |
500 ml | Kochflüssigkeit vom Blumenkohl |
250 ml | Wasser |
30 g | Mehl |
40 g | Butter |
125 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
100 g | Magerer gekochter Schinken |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl zerteilen und die Roeschen 10-15 Minuten in Salzwasser
kochen. Abgiessen und einige besonders schoene Stuecke aufheben.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze anruehren und mit dem
Blumenkohlkochwasser abloeschen. Alle Blumenkohlteile ausser den
zurueckgelegten hineingeben und mit dem Handruehrgeraet puerieren.
Das Wasser und die Sahne zugiessen, aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Schinken in feine
Streifen schneiden und in die Suppe ruehren. Vom Herd nehmen, etwas
abkuehlen lassen und das verquirlte Eigelb unterheben.
Die zugelegten Blumenkohlroeschen auf Tassen oder Teller verteilen
und die Suppe aufgiessen.
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