Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe
Zutatenliste

300 g | Gemüse Fenchelknollen, grüne Bohnen, Karotten, Sellerie,Petersilienwurzel |
Wasser | |
1 l | Wasser |
Kräuter gehackt (Petersilie Beifuß, Gundelrebe, Liebstöckl) | |
Gewürze (Bertram, Quendel, Galgant, Muskat) | |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Dinkelgrieß |
1 Tasse | Dinkelkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinkelfastenbrühe
Das Gemüse fein schneiden, bei offenem Topf in wenig Wasser dünsten
und pürieren. Dinkelgrieß 5 Minuten in Wasser aufkochen. Püriertes
Gemüse dazugeben, kurz aufkochen, würzen und mit Salz abschmecken.
Dinkelkörnerbrühe
Das feingeschnittene Gemüse und die übrigen Zutaten (Kräuter erst
kurz vor Ende der Garzeit zugeben) werden 20 Minuten im Wasser
aufgekocht. Das Ganze absieben und die Flüssigkeit warm trinken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.