Dicke Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli bakla)
Zutatenliste

1 kg | Frische dicke Bohnen |
½ | Glas Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Zucker evtl. mehr |
Salz | |
75 ml | Wasser |
1 EL | Mehl |
¼ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dicke Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln
feinhacken und in erhitztem Oel glasig duensten. Gemuese und Zucker
zugeben, umruehren und zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten
duensten.
Mehl mit Wasser glattruehren und dem Gemuese beigeben. Die Hitze
etwas verringern und weiterkochen.
5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Salz zufuegen, Herd abstellen und
halb zugedeckt abkuehlen lassen.
Mit Dill bestreut kalt servieren. Als Beigabe kann man auch Joghurt
servieren.
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