Danziger Goldwasser
Zutatenliste

1 l | Branntwein |
100 g | Frische Rosenblätter |
100 g | Orangenblüten |
2 g | Zimtblüten |
1 g | Nelken |
250 g | Zucker |
2 EL | Rosenwasser |
2 EL | Orangenblütenwasser |
3 | Blatt Goldschaum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblüten, die
Zimtblüten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den
Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.
*
Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
Signum Verlag, Gütersloh
*
Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Danziger Goldwasser
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.