Webkoch-Logo

Dal

Dal
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf
    geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen,
    Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten köcheln lassen bis die
    Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und
    Koriander einrühren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit
    sich die Gewürze entfalten können. Mit einem hölzernen Löffel die
    Linsen leicht zerdrücken. Es sollte eine dicke, püreeartige Masse
    entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und
    servieren.
    Dal ißt man zu Reisgerichten, Gemüse-Curry oder als würzenden Sauce
    zu blanchiertem Gemüse.
    *
    Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious".
    **
    Gepostet von: Kierblewsky <
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dal

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.