Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch)
Zutatenliste

8 | Brathaehnchenschenkel |
6 EL | Mehl |
1,50 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
¾ Tasse | Möhren in Scheiben |
½ Tasse | Bleichsellerie gehackt |
½ Tasse | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
¼ TL | Thymian |
Majoran | |
3 | Ganze Nelken |
¼ Tasse | Wasser |
¼ Tasse | Essig |
2 Tasse | Hühnerbrühe |
¼ Tasse | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte Mehl, Haelfte Salz und Haelfte Pfeffer werden miteinander
vermengt. Haehnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen.
Nun werden die Moehren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian,
Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in
eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Haehnchenkeulen werden
daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220°C fuer ca. 30 Min. gegart.
Dann wird die Hitze auf 160°C reduziert und das Ganze noch fuer 15
Min. weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel
eingestochen werden koennen.
Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das
Gemuese wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die
Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird
das Gemuese unter staendigem Ruehren angedickt. Langsam wird die
Huehnerbruehe bei diesem Andicken zugegeben. Fuer ca. 5 Min.
weiterkoecheln. Dann wird das Gemuese um die Haehnchenkeulen gelegt
und mit Reis serviert.
Garzeit : ca. 50 Min.
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