Cremeschnitten (nach Konditorei ZAUNER)
Zutatenliste

1 l | Vollmilch 3,6% Fett |
300 g | Zucker |
80 g | Vanillezucker |
100 g | Vanillecremepulver (auf Basis Weizenpuder) |
200 g | Eidotter |
5 g | Salz |
50 g | Gelatine |
2,50 l | Schlagobers (süße Sahne) |
4 kg | Blätterteig |
800 g | Marillenkonfitüre fein |
1 kg | Fondat |
Zubereitung
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Schritt 1
Originalrezept der Konditorei ZAUNER in Bad Ischl (für 90 Schnitten)
Butterteig 2 cm dick ausrollen, in regelmäßigen Abständen einstechen und ca. 20 min ausbacken.
Streifen in der Größe von ca. 9 x 36 cm schneiden
Creme:
Milch, Zucker, Vanille, Dotter und Salz abkochen. Eingeweichte Gelatine einrühren und Creme kalt rühren. geschlagenes ober einmelieren.
50 % der Creme auf 1/3 der Streifen verteilen, einen Streifen darüberlegen, restliche Creme aufstreichen und mit reslichen Streifen decken.
Oberseite aprikotieren und mit Fondat durchscheinden dünn glacieren.
bei 60°C im Ofen kurz trocken, auskühlen lassen und mit einem naßen Messer zerteilen.
Gutes Gelingen
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