Webkoch-Logo

Creme D'Endives Avec Allumettes Au Fromage

Creme D'Endives Avec Allumettes Au Fromage
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (für 4 Personen)
    Creme:
    Geflügelbouillon zubereiten (Pulver, Paste, oder selber kochen).
    Bouillon mit Milch zum Kochen bringen, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat).
    Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren. Den Topf von der Platte nehmen,
    das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben.
    Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel!)
    20 min. kochen lassen.
    Währenddessen die Chicoree kurz waschen, klein schneiden, und nach
    den 20 min. in die Suppe geben. 10 min. weiterkochen lassen.
    Vor dem Servieren:
    Je nach Wunsch Suppe pürieren, Creme fraîche dazugeben, gut verrühren,
    mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Vorbereitungs- und Kochzeit: 45 min.
    Allumettes (wörtlich: Streichhölzer, sind kleine Käseplätzchen als
    Suppeneinlage, die eigentlich Streichholzform haben sollen)
    Brot bröseln (geht am besten mit dem Holz-/Fleischhammer in einem
    Tuch oder Tüte).
    Alle Zutaten mit den Fingerspitzen schnell zu einem Teig verarbeiten.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen;
    schmale, ca. 5 cm lange Stäbchen (eben etwa Streichholzform, wenn es
    geht - bei uns waren sie 2 cm breit und haben trotzdem gut geschmeckt!)
    ausschneiden.
    Die 'allumettes' auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
    bei mittlerer Hitze (190 Grad) ca. 20 min. backen, bis sie leicht braun
    werden.
    Allumettes zur Suppe reichen oder auch so als Gebäck (bröseln sehr
    leicht!).
    Vorbereitungs- und Kochzeit: 30 min.
    *
    Quelle: Kurs Cuisine francaise an der VHS Marburg,
    Ltg.: Anne Leineweber
    **
    Gepostet von Stephan Blaschke
    Date: Sat, 01 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Creme D'Endives Avec Allumettes Au Fromage

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.