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Couscous mit würzigem Kichererbsen-Stew

Couscous mit würzigem Kichererbsen-Stew
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Das Couscous auf einem grossen tiefen Teller verteilen und das
    Salzwasser gleichmässig darübergiessen; dann das Couscous leicht
    zwischen den Fingern reiben, um die Körner voneinander zu trennen.
    Den Teller mit dem Couscous beiseite stellen, damit das Couscous das
    Wasser aufnehmen kann. 2) Die Hälfte des Öls im unteren Teil eines
    Dampftopfs oder in einem gossen Topf erhitzen; Zwiebeln und Möhren
    hinzufügen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Gewürze
    unterrühren und weitere 2-3 Minuten unter Rühren garen. 3) Mais,
    Zucchini und Kichererbsen untermischen, dann etwa 1L Wasser und das
    Tomatenmark hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
    reduzieren, so dass der Stew nur noch köchelt. 4) Inzwischen hat das
    Couscous das Wasser aufgesogen. In den Dampfeinsatz oder ein
    Metallsieb geben und dabei mit den Fingern etwas auflockern. (Falls
    der Dampfeinsatz grosse Löcher hat, kann man ihn mit einem sauberen
    Tuch auslegen, damit die Körner nicht hindurchfallen; ich habe das
    jedoch bisher noch nie für notwendig gefunden.) 5) Den Dampfeinsatz
    oder das Sieb über den Gemüse-Stew setzen, mit dem einem Deckel
    oder Teller abdecken und das Couscous 25-30 Minuten bei milder Hitze
    dämpfen. 6) Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das
    restliche Olivenöl unter das Couscous rühren und dieses mit dem dem
    Kichererbsen-Stew auf eine grosse vorwärmte Platte geben. Mit
    Koriander garnieren und sofort servieren.
    *
    Aus: Vegetarische Küche; Rose Elliot; Unipart Verlag
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 14 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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