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Couscous mit Peperonisauce

Couscous mit Peperonisauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten:
    Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300 Grad), die
    Ofentür einen Spaltbreit offenstehen lassen.
    Wenn die Grillschlange glühend heiß ist, das Backofengitter etwa 15 cm
    unterhalb der Infrarotschlange einschieben. Die gut mit kaltem Wasser
    gewaschenen Peperoni auf ein Küchenblech legen. Unter die Grillschlange
    schieben. Wenn die Haut Blasen wirft, leicht ankohlt, Peperoni drehen.
    Sind die Schoten rundum derart vorbereitet, das Blech aus dem Backofen
    nehmen, ein Küchentuch über das Ganze werfen. Alles für 15 Minuten
    lassen. Jetzt Haut abziehen. Die Früchte halbieren, die Kerne und
    weißen Zellhäute entfernen. Das verbleibende Fruchtfleisch in grobe
    Stücke schneiden. Reservieren.
    Trockenes Couscousmehl in runde Schüssel geben, die Fruchtzesten
    etwas Salz über das Ganze streuen. Das kalte Wasser darüberträufeln.
    nach und nach mit den Händen mischen. Zirka 30 Minuten ruhen lassen,
    sämtliches Wasser vom Couscousmehl aufgenommen ist. Jetzt die Masse so
    lange locker zwischen den Handflächen reiben, bis sie ebenmäßig
    krümelig wird, jedoch keinerlei Klumpen mehr enthält. Ein großes
    Küchensieb mit einem Küchentuch auslegen, die Couscousmasse
    hineinschütten. Bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.
    Fertigstellen:
    Das Sieb mit dem Couscous in passender Pfanne über stark siedendem
    Wasser plazieren. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten garen lassen.
    und zu die Masse mit Gabel lockern. Das Olivenöl zur Gemüsesauce mit
    frisch zerstoßenen Pfefferkörnern heiß werden lassen. Steigt ein
    pfeffriger Duft aus der Pfanne auf, die in 2 mm Scheiben geschnittenen
    Zwiebeln und den durch die Presse durchgedrückten Knoblauch dazugeben.
    Alles sanft, ohne es anzubräunen, in 4 bis 6 Minuten unter stetem
    Umrühren mit einer Holzkelle anziehen. Zum Schluß den abgezüpfelten
    Thymian dazu. In der Zwischenzeit: Das Tomatenpüree in wenig Wasser
    auflösen oder 2 abgetropfte Flaschentomaten zerdrücken. Tomatenwasser
    oder -püree sowie die zerbröselte Chilischote dazu. Alles aufkochen.
    Peperonistücke dazu. Alles offen 8 bis 12 Minuten köcheln. Es soll eine
    konzentrierte, noch saucige Masse entstehen. Mit Salz, Pfeffer und
    Gurrypulver abschmecken.
    Servieren:
    Den Couscous auf einer heißen Platte locker aufhäufen. Alles großzügig
    mit würzigem Olivenöl beträufeln. Die Gemüsesauce in heißer Schüssel
    auftragen. Jeder nimmt sich erst vom Couscous, formt in seinem Teller
    einen Ring und gießt in diesen so viel von der Gemüsesauce, wie er mag.
    **
    Gepostet von Uwe Müller
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