Couscous-Lasagne
Zutatenliste
1 1/2 Tasse Couscous | |
1 EL | Butter |
1 TL | Marokkanische Würzmischung |
1 1/2 Tl Salz | |
Olivenöl | |
300 g | Pouletgeschnetzeltes |
2 | Tomaten |
1 | Zucchetti |
2 | Knoblizehen |
1 | Zwiebel |
1/2 Tasse Wasser | |
6 EL | Sherry |
2 EL | Tomatenpurree |
1 | Zweig Rosmarin |
Majoran,Thymian nach belieben | |
½ | Zimtstange |
1 TL | Marokkanische Würzmischung |
1 | Würfel Gemüsebouillon |
30 g | Butter |
2 EL | Ruchmehl |
2 dl | Wasser |
2 dl | Rahm |
½ | Gemüsebouillonwürfel |
100 g | Feta |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Couscous:
1 1/2 Tassen Wasser aufkochen. Butter, Salz und Marokk.würzm. und den Couscous gut unterrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und 7min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Pouletsauce:
Die Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Die Zucchetti in Scheiben, dann in Stängel schneiden. Zwiebeln und Knobli grob hacken.
Poulet im heissen Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenpurree im Sherry auflösen und zum Poulet geben, Wasser zugiessen.
Rosmarin, Zimtstange, Majoran, Thymian, Marokk. würzm. und die Bouillon beigeben. Halb zugedeckt gut 10min. köcheln lassen. Zimtstange und Rosmarin entfernen.
Fetasauce:
Butter schmelzen, Mehl beifügen und auf kleiner Stufe dünsten. Mit Rahm-Wasser ablöschen, gut rühren! Bouillon beigeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Auf kleiner Stufe 15min. köcheln lassen.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und unter die Sauce mischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellen:
Lasagneform einfetten. Einen Teil des Couscous auf den Formboden verteilen, etwas Pouletsauce darüber geben und mit etwas Fetasauce übergissen. So weiterfahren bis alles lagenweise eingefüllt ist. Am Schluss eine Lage Couscous mit Fetasauce überzogen.
Backen:
Ofenmitte, 220°, 25min.
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