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Corn Oysters (Maisküchlein)

Corn Oysters (Maisküchlein)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
    Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
    geschlagenem Eiweiss.
    Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
    esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Grösse
    eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und brät sie
    1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
    Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
    stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
    Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
    und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
    *
    Quelle: Tele, Heft 36, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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