Coquelet nach Art der Basken
Zutatenliste

4 kl. | Zwiebeln |
1 | Peperone |
1 | Knoblauchzehe |
4 Scheibe | Bratspeck |
1 | Coquelet a 500 g Stubenküken |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Dose Pelati-Tomaten |
0,10 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weisse
Zwischenwaende entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
Coquelet mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Bratkasserole das Oel
erhitzen, Coquelet rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln,
Peperoni, Knoblauch und Speck im selben Oel unter Wenden anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifuegen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, Coquelet hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne
Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
Hierzu: Langkornreis, mit geroesteten Pinienkernen vermischt.
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