Conchiglie gefüllt mit Ricotta und Rucola
Zutatenliste

40 gr. | Conchiglie (Muschelnudeln) |
500 g | Ricotta oder Magerquark, gut abgetropft |
100 g | Parmesan gerieben |
150 g | Rucola feingezupft |
1 | Ei leicht verschlagen |
180 g | Artischockenböden, einge- legt, feingehackt |
80 g | Getrocknete Tomaten fein- gehackt |
100 g | Rote Paprika, in Öl eingelegt, feinghackt |
60 g | Butter |
30 g | Mehl |
750 ml | Milch |
100 g | Greyerzer gerieben |
2 EL | Basilikum, frisch |
600 ml | Pastasauce (Glas) oder Tomaten, passiert gewürzt |
2 EL | Oregano, frisch |
2 EL | Basilikum, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Riesen-Conchiglie in einem grossen Topf mit sprudelndem
Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Die Pastamuscheln so auf 2
mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dass die einzelnen
grossen Pastastuecke nicht zusammenkleben. Leicht mit Klarsichtfolie
abdecken. Fuer die Fuellung alle Zutaten in einer grossen Schuessel
vermengen. Die Fuellung in die einzelnen Conchiglie loeffeln. Dabei
nicht zuviel Fuellung verwenden, denn sonst platzen die Pastamuscheln
auseinander. Fuer die Kaesesauce die Butter bei Niedrighitze in einem
kleinen Topf zerlassen. Das Mehl einstaeuben und eine Minute ruehren,
bis die Schwitze glatt ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einruehren. Den Topf
wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter staendigem Ruehren
erhitzen, bis sie aufkocht und einzudicken beginnt. Noch 1 Minute
koecheln lassen. Wieder vom Herd nehmen und nun den Greyerzerkaese
und das Basilikum einruehren; mit Salz und Pfeffer nach Belieben
wuerzen. Den Backofen auf Mittelhitze (180°C) vorheizen. Mit 250 ml
der Kaesesauce (bezogen auf 6 Personen) den Boden einer ofenfesten
Backform mit 3 Litern Fassungsvermoegen auskleiden. Die gefuellten
Conchiglie in die Sauce setzen. Die restliche Sauce ueber die Pasta
giessen und 30 Minuten backen, bis die Sauce schoen goldgelb ist.
Die Pastasauce aus dem Glas und den Oregano in einem Topf bei
Mittelhitze 5 Minuten gleichmaessig erhitzen. Zum Servieren die Sauce
auf die angewaermten Teller verteilen, darauf die Conchiglie
schichten und mit dem frischen, feingezupften Basilikum bestreuen.
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