Webkoch-Logo

Conchiglie gefüllt mit Ricotta und Rucola

Conchiglie gefüllt mit Ricotta und Rucola
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Riesen-Conchiglie in einem grossen Topf mit sprudelndem
    Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Die Pastamuscheln so auf 2
    mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dass die einzelnen
    grossen Pastastuecke nicht zusammenkleben. Leicht mit Klarsichtfolie
    abdecken. Fuer die Fuellung alle Zutaten in einer grossen Schuessel
    vermengen. Die Fuellung in die einzelnen Conchiglie loeffeln. Dabei
    nicht zuviel Fuellung verwenden, denn sonst platzen die Pastamuscheln
    auseinander. Fuer die Kaesesauce die Butter bei Niedrighitze in einem
    kleinen Topf zerlassen. Das Mehl einstaeuben und eine Minute ruehren,
    bis die Schwitze glatt ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
    Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einruehren. Den Topf
    wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter staendigem Ruehren
    erhitzen, bis sie aufkocht und einzudicken beginnt. Noch 1 Minute
    koecheln lassen. Wieder vom Herd nehmen und nun den Greyerzerkaese
    und das Basilikum einruehren; mit Salz und Pfeffer nach Belieben
    wuerzen. Den Backofen auf Mittelhitze (180°C) vorheizen. Mit 250 ml
    der Kaesesauce (bezogen auf 6 Personen) den Boden einer ofenfesten
    Backform mit 3 Litern Fassungsvermoegen auskleiden. Die gefuellten
    Conchiglie in die Sauce setzen. Die restliche Sauce ueber die Pasta
    giessen und 30 Minuten backen, bis die Sauce schoen goldgelb ist.
    Die Pastasauce aus dem Glas und den Oregano in einem Topf bei
    Mittelhitze 5 Minuten gleichmaessig erhitzen. Zum Servieren die Sauce
    auf die angewaermten Teller verteilen, darauf die Conchiglie
    schichten und mit dem frischen, feingezupften Basilikum bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Conchiglie gefüllt mit Ricotta und Rucola

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.