Chinesischer Salat
Zutatenliste

300 g | Möhren (Karotten) |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
125 g | Sojasprossen |
180 g | Dose Bambussprossen |
500 g | Putenbrust |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 ml | Instant-Brühe |
6 EL | Sojasoße |
4 EL | Limettensaft |
1,50 EL | Honig nach Geschmack |
1 TL | Ingwer frisch gerieben |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Sambal oelek |
6 EL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen
grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Öl braun braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugiessen, zugedeckt
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten
Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.
Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem
Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der
Sosse mischen und in einer Schale anrichten.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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