Chinakohl mit Grünkernkruste
Zutatenliste

750 g | Chinakohl |
Salzwasser | |
125 g | Schlagsahne |
100 g | Grünkern grob geschrotet |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Goudakäse |
1 Bund | Petersilie Salz und Pfeffer |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser
abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste,
gefettete Form legen. Schlagsahne erhitzen, Grob geschroteten
Grünkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 30 Min. nachquellen
lassen.
Knoblauchzehe zerdrücken, Goudakäse reiben, Petersilie
kleinschneiden. Den Knoblauch, den Käse und die Petersilie unter den
Grünkern rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernmasse auf
den Kohl geben, Gemüsebrühe zugiessen. Die Form im Backofen bei 220
°C ca. 20-30 Min. überbacken.
* Pro Portion ca. 260 kcal *
*
Quelle: ARD/ZDF 20.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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