Chinakohl mit Geflügelbällchen
Zutatenliste
300 g | Hähnchenfilet |
1 TL | Pistazien gemahlen |
125 g | Schlagsahne |
Jodsalz + Pfeffer | |
Currypulver | |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
1 EL | Körniger Senf |
½ | rote Paprikaschote |
200 g | Chinakohl |
120 g | Bandnudeln |
125 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
eher weniger |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet in Stuecke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien
und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Kuehlen.
Die Haelfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und
der Milch abloeschen, aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf
abschmecken. Paprika wuerfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in
Salzwasser 8 Min. garen. Hack zu kleinen Kloesschen formen. In Salzwasser
ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Bruehe 3
Min. duensten. Wuerzen. Nudeln unterheben. Alles zusammen anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, koennen Sie das Fleisch auch beim
Fleischer durchdrehen lassen.
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3057 kJoule
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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