Chili-Chicken
Zutatenliste

4 | Pouletbrüstchen |
1 EL | Senf |
½ | Zitrone |
Pfeffer | |
3 EL | Gognack |
2 | gepresste Knobli |
Olivenöl | |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
2cm Ingwerwurzel | |
3 | Chilischötchen |
restliche Marinade | |
400 g | Tomaten |
1 | Becher Saucenrahm |
2 EL | Gognack |
2 TL | rote Chilipaste |
¾ TL | Salz |
2 EL | Basilikum |
2 EL | frische Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von der Zitrone nur die Schale abreiben, diese mit Senf, Pfeffer, Gognack und dem Knobli zu einer Marinade mischen. Die Brüstchen damit bestreichen und 4 Stunden marinieren.
Vorbereiten:
Olivenöl erhitzen. Poulet mit Haushaltspapier abtupfen (restliche Marinade für die Sauce beiseite stellen), beidseitig gut anbraten, in Ofenfeste Form legen.
Sauce:
In der selben Pfanne die Butter erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, die geraspelte Ingwerwurzel und die entkernten, fein geschnittenen Chilischötchen darin dämpfen.
Tomaten schälen und in Würfel gehackt mit der restlichen Marinade, dem Saucenrahm, Gognack und der Chilipaste dazugeben und ca. 5min köcheln. Mit dem Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen:
Die Sauce über das Poulet geben und 25min. in der Mitte des Ofens bei 200° garen.
Basilikum und Minze fein gehackt darüber streuen.
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